Tuesday, January 8, 2008

COSTA RICA, Puerto Limon , Tuesday January 8th, 2008

Coastal Highlights & Banana Plantation


Departing from the pier of Puerto Limón, you’ll drive south past Cieneguita—the oldest part of Limón. The province of Limón covers an area of 3,583 square miles with a population of 432,000 people. Many are black descendants from Jamaica, originally brought here by Minor C. Keith to build the railroad that proved almost impossible. Many of those Jamaicans stayed in the area after completion of the railroad to work on the cacao and banana plantations. Their houses were built on stilts, as the conditions of coastal swamps, landslides, flooding, jungle fevers and heavy rains made for hard-won battles. Continuing your journey, you will pass Limón International Airport, banana and cacao plantations, and beautiful vistas of the Caribbean Sea from a coastline adorned with palm trees. Keep an eye out as you may spot white egrets, blue herons, kingfishers, pelicans, iguanas, flycatchers, roadside hawks and black-shouldered kites. During the tour, you will be able to visit a banana-processing plant to see how bananas are selected, cleaned and packed for export. After your visit to the banana plantation, you’ll stop briefly at Bananito Village, where you can purchase local souvenirs to take home.

DIA NUMERO 5 , Martes Enero 8 , 2008….PUERTO LIMON , COSTA RICA
 7 A. M. llegada a Puerto Limon , Costa Rica
A las 8;15 despues de desayunar en el Lido
Tomamos la excursion de la costa Atlantica y plantacion de Guineos (Bananas)
que duro 4 horas y media y costo $ 54 cada uno….Autobus No. 6
Al entrar al autobus, conocimos a Santiago Miranda y su esposa Sylvia de Miami
el es de la familia Miranda de nuestro pueblo.          Comensamos la escursion
pasando por Cieneguita que es la parte vieja de la ciudad de Limon, continuamos
nuestro viaje hacia el sur pasando por el Aerepuerto Internacional   
Con Zelma la guia y Jorge el conductor visitamos la plantacion de bananas de
Delmonte…llamada Philadelphia vimos todo el proceso desde la siembra hasta
el empaque, aprendimos de la "CHIRA"
Nos informo Zelma, no se hasta donde creer, que Costa Rica exporta 100 millones
de cajas de bananas cada ano…averiguare si es cierto…?
Visitamos la planta empacadora donde se rocian los racimos para
lavarlos y despues los separan en manos, ahi es donde caen el un  estanque
donde los lavan y los seleccionan,.los que estan suelto se quedan para la venta
en el mercado local, se escogen los mejores para la exportacion los cuales son
empacados en cajas, luego visitamos el poblado llamado Bananito construido
por la compania DOLE para sus empleados, alli vendian souvenirs y compramos  
un plato para la pared, tambien probamos la crema de macadamian, el el camino
nos detuvimos a ver una mata de achiote y otra de cacao, nos mostraron las
frutas, probe la pulpa de la semilla del cacao, ademas pudimos saborear unos
guineos pequenos como los que conociamos en Cuba como ( ciento en boca)
se vieron algunos pajaros, martin pescadores, casadores de moscas y hasta dos
de los roadside hawks (halcones) posados en arboles junto al camino
Mas tarde fuimos al Hotel Colon Caribe, alli habia musica de la region,
Alicia tomo  agua de coco visitamos los jardines botanico muy bonitos, tambien
una tienda de souvenirs donde vendian tabacos, no perdi la oportunidad para
conseguir una anilla de un tabaco fabricado en el area…regresamos al barco
donde almorzamos y mas tarde salimos a la Ciudad de Puerto Limon
a dar una caminata, atravesando un mercado de artesanias y otros productos
artesanias y otros productos…En Limon en una farmacia compramos un spray
y unas pastillas de chupar para la garganta…….
Alicia compro otro coco, se tomo el agua y luego en el barco con una cuchara
se comio la masa …
 5 P.M.Salida del puerto…estuvimos 10 horas en Puerto Limon
en el puerto habian otros dos barcos cargando-descargando y siete otros en
espera de lugar en el muelle
Esa tarde conocimos a Clemente y Donna Dominguez de Las Vegas NV.
8: 15 P.M.Cena en el La Fontaine Restaurant
Ceviche, Sopa de frijoles negros, costillas de cordero y vino de Nueva Zelandia
no comimos postre, solo expresso para mi,
10;15 P.M.  SHOW TIME
VISITA AL HOTEL COLON CARIBE

VISITA AL HOTEL COLON CARIBE

 

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